【主题教育】环旅学院教工第三党支部在庐山开展主题党日活动

发布时间: 2023-07-03 浏览次数: 13

为发扬红色传统、传承红色基因,在中国共产党成立102周年之际,环旅学院教工第三党支部结合在庐山开展综合自然实习时机,组织地理科学专业师生党员和入党积极分子开展主题党日活动。

庐山承载着深厚的革命历史,记录着光辉的革命事迹,弘扬着灿烂的革命精神。实习师生先后参观了庐山博物馆、庐山会议旧址、抗战博物馆、庐山抗战纪念碑等红色教育场馆,感悟共产党人的初心和使命。透过大量的历史文物和翔实的历史资料,参观者仿佛又回到了那艰苦卓绝的战争年代,一组组数据都藏着一段“国家兴亡,匹夫有责”的故事。

返回驻地后,支部书记陈爱民以“传承红色基因  凝聚奋进力量”为题给实习师生上了一堂精彩的党课。陈爱民告诉大家,庐山不仅是开展地理科学专业实践教学基地,也是著名的红色教育基地,通过实践教学把专业知识技能学习和课程思政教育融合一起,效果很好。每位学生党员和入党积极分子都要充分发挥模范带头作用,在学习专业知识技能的同时,更要注重思想道德修养的提升。会后,大家一致认为:本次庐山实践教学不仅收获了丰富的地理学科专业知识,思想认识也得到了很大提升,我们应铭记历史,继续发挥统一战线重要法宝作用,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。 (文图/陈雨蝶 陈爱民   审核/吴敏)