【主题教育】宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ——环旅学院教师在安徽省第六届青年教师教学竞赛中取得优异成绩

发布时间: 2023-08-23 浏览次数: 10

近日,安徽省第六届高校青年教师教学竞赛在安徽建筑大学落幕,环旅学院青年党员教师张欣力克群雄、脱颖而出,荣获理科组一等奖第一名。

安徽省普通高校青年教师教学竞赛是目前省内规格最高、竞争最激烈的青年教师教学赛事。本次比赛由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省教科文卫体工会、安徽省教育厅高等教育处承办,安徽建筑大学协办,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步提高高校青年教师业务技能素质。比赛分文科组、理科组、工科组、医科组和思想政治课专项组五个专业组进行,全省49所高校的195名青年教师参加。

本届大赛启动以来,学院领导高度重视,积极为参赛教师提供支持、鼓励和服务。张欣克服重重困难,精心准备,认真谋划比赛的各个环节,从授课内容的选择到课程设计及教学过程进行反复多轮打磨演练。比赛中,张欣教态自然大方,讲课深入浅出,语言生动,思路清晰,重点突出,充分展现了我院青年教师良好的精神风貌和扎实的教学功底,最终取得了十分优异的成绩。

本届大赛优异成绩的取得,充分展示了学院青年党员教师积极进取、奋发向上的精神风貌和扎实的教学基本功,也是对学院青年教师教学能力培养工作的进一步肯定。学院将以加强青年教师教学基本功锤炼为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化师资队伍。(文图/张欣 审核/吴敏)