【主题教育】环旅学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023-09-06 浏览次数: 10

按照学校党委统一部署,827日下午,环旅学院党委在知行楼415会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委领导班子成员、党委委员参加会议,学院教工支部书记、科级干部列席会议,会议由学院党委书记吴敏主持。

会前,学院党委认真研究制定专题民主生活会工作方案,通过召开党委会、党委理论学习中心组扩大学习会等方式开展专题集中学习,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面梳理查摆问题,研究制定整改措施,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,吴敏通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。班子成员逐一作了对照检查,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真开展批评与自我批评。自我批评做到了紧密联系实际、见人见事见思想,相互批评时直面问题、直截了当,达到了统一思想、增进团结、改进工作、共同提高的效果。

最后,吴敏代表班子作总结发言指出,一要在理论学习上下功夫。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化科学理论武装,持续从思想上正本清源、固本培元;二要在担当作为上练本领。始终坚持“以师生为中心”发展理念,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,努力创造新业绩;三要在廉洁自律上作表率。深刻领会习近平总书记关于廉洁奉公树立新风的重要要求,守住清正廉洁底线。四要在整改落实上做到位。针对自身查摆的问题、会上相互的批评意见,制定问题清单、认真整改落实,做好专题民主生活会的“后半篇文章”,切实把民主生活会的成果转化好、运用好,推动学院各项事业发展不断开创新局面。

(文图/卫新兰  审核/吴敏)