【主题教育】环旅学院各师生党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间: 2023-09-15 浏览次数: 10

根据校党委部署要求,9月11日至9月14日,环旅学院师生党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由各支部书记主持,学院领导班子成员以普通党员身份参加会议

会前,各党支部围绕主题教育进行集中学习,开展谈心谈话,梳理检视问题,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

会上,各党支部书记介绍了会前准备和主题教育开展以来支部的学习情况,通报了支部查摆的问题。参会党员对照6个方面突出问题和12条具体要求,结合自身工作和学习实际,逐一发言,讲收获提高、开展批评和自我批评,深入剖析了存在的不足和原因,并提出相应的改进方向和措施。支部党员之间相互批评实事求是、开门见山,起到了很好的思想洗礼作用。

会议要求,各党支部要进一步加强政治引领,聚焦学院高质量发展的核心关键问题,在落实学校和学院重点工作中出实招、见实效。教师党员要进一步强化责任担当,提升自身能力建设,锚定目标,争先创优,为持续推动学院内涵式高质量发展贡献力量。学生党员充分发挥模范带头作用,坚定报国之志,追求卓越,努力成长为胸怀“国之大者”的时代新人。

(文/卫新兰  图/陈爱民 高亚萍 王洁  审核/吴敏 )