环旅学院召开2020级地理科学(师范)专业教育实习动员会

发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 38

为进一步落实地理科学(师范)专业人才培养方案和教育实习计划,提高人才培养质量,环旅学院于1014日下午在综合楼402室举行2020级地理科学(师范)专业教育实习动员大会。环旅学院副院长张广胜、副院长朱旺生、各实习指导教师以及2020级地理科学(师范)专业全体同学参加本次大会。会议由地理科学教研室主任陈爱民博士主持。

张广胜首先强调教育实习是有效提升教学能力的关键环节,指出正在开展的地理科学师范专业认证工作对教育实习提出了更高的要求,希望同学们在中学课堂一线实践中提高教学能力,熟悉班级管理和教育教学规律,为学院培养高质量的地理师范专业人才打下基础。

朱旺生结合今年师范专业认证和专业审核评估工作,要求同学们要珍惜实习机会,练就过硬本领。强调教育实习一定要严抓、做实,并就对实习安全纪律、实习岗位工作安排、严格遵循实习要求,以及实习报告等材料的完善等提出了要求。

会议最后,陈爱民对实习单位的安排、指导老师的配备、实习流程与标准、实习成绩册填写等事项进行了讲解,回答了同学们对实习时间安排等问题,并鼓励同学们不怕吃苦、努力奋进,高标准完成地理师范教育实习工作,为地理科学师范专业建设和认证工作打下基础。

(文图/ 邹绍宇  审核/张广胜)