环旅学院与淠史杭灌区淠河总干渠三十铺管理分局共建就业实习基地

发布时间: 2023-10-24 浏览次数: 183

为进一步推动大学生就业实习基地建设,提升地理科学、环境科学与工程等专业实践教学能力,拓展毕业生就业渠道,1019日下午,环旅学院副院长张广胜、党委副书记陶辰、副院长朱旺生、地理教研室主任陈爱民和就业联络员李杭州一行赴淠史杭灌区淠河总干渠三十铺管理分局签订就业实习基地协议并举行揭牌仪式。

签约仪式前,淠河总干渠三十铺管理分局局长陈云等带领张广胜一行参观了分局管辖的重要水利工程罗管节制闸所在地的人工岛周边的自然地理环境、水文监测设施等,介绍了淠史杭灌区工程的历史沿革和发展历程,详细讲述了罗管节制闸的功能、运行和日常管理以及对水资源的调度。

签约仪式上,安徽省淠史杭灌区淠河总干渠管理局党总支书记刘庆生对张广胜一行的到来表示热烈欢迎,并对共建就业实习基地表示大力支持。陈云简要介绍了分局的主要机构运行、管理功能和社会影响等,并表达了与环旅学院共建就业实习基地的意愿。

张广胜就环旅学院的发展历程、专业设置、学生培养和实践教学开展等作了介绍,表示要充分发挥分局管辖的水利工程的科学价值、人文价值和红色育人价值,将自然、人文和红色资源转化为教育教学资源,充分利用好实习基地开展实践教学活动。

随后,在与会人员的见证下,陶辰与陈云签订了实习就业基地协议,张广胜和刘庆生共同为大学生就业实习基地举行了揭牌仪式。

(文图/李杭州   审核/张广胜)