风华正茂抒壮志,参军报国正当时——环境与旅游学院2023年下半年光荣入伍学生报道

发布时间: 2023-10-27 浏览次数: 229

风华正茂抒壮志,参军报国正当时。稚嫩脸庞下的大学生,心中却怀着祖国和人民。他们身着崭新的军装,胸带红花,踏上投身国防、报效祖国的新征程。

陈凯同学在校期间表现良好,积极参加学院、班级组织的各项活动。生活中为人随和,人际关系良好,乐于助人,真诚善良,得到老师同学的一致肯定。陈凯同学在毕业季毅然决定应征入伍,想要为祖国建设添砖加瓦,得到了家人的大力支持,走向军营,去实现自己的军旅梦。

陈凯同学说:“依法服兵役是每个公民应尽的义务,当前国际形势严峻,使我更加深刻的感受到国无防不立,民无心不安的道理,国防力量的强弱,直接关系到国家安全、民族尊严、人民的幸福和社会的发展。所以刚刚大学毕业的我身着军绿,投身军营,用行动守卫祖国的大好河山和人民的幸福生活。”

辅导员寄语(黄智慧):希望你在部队里能够锤炼意志品质,为祖国国防和军事发展贡献自己的力量,不断提升自己,实现自己的理想和抱负,投笔从戎,不负青春!

环境与旅游学院   旅游管理(专升本)专业2023届毕业生  陈凯

学子当兵更光荣,文武双全最英武。作为班级的宣传委员、寝室长,田志想工作认真严谨,尽职尽责完成本职工作,学习踏实努力,并取得优异的成绩,多次获得国家励志奖学金和校级优秀学生奖学金。在担任环旅学院学生助理期间,其表现得到了老师们的充分肯定。相信这段大学期间的经历,可以让其在军队中更加努力,更加出彩。

田志想说:“青春就是用来奋斗的,青春就是用来燃烧的,青春更是用来报效祖国的。积极响应国家号召,牢记和践行习近平强军思想,希望自己能够在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”

辅导员寄语(李杭州):男儿的青春是热血的,热血的青春是属于军营的。田志想从刚入学时的腼腆男孩,经过四年的学习和历练,成长为投笔从戎、保家卫国的英雄男儿。希望他在军营这个大熔炉里不忘初心、牢记使命,奏出人生中最华丽的乐章。

环境与旅游学院  园林专业2023届毕业生  田志想

(文图/李杭州、黄智慧、陈凯、田志想  审核/吴敏)