环旅学院举办地理科学(师范)专业认证联络员培训会

发布时间: 2023-11-02 浏览次数: 140

2023111日上午,环旅学院在知行楼415会议室召开地理师范专业认证联络员培训会。院领导班子、办公室人员和全体联络员参加会议,会议由院党委书记吴敏主持。

副院长张广胜就师范专业认证专家进校期间的工作流程、校情院情、专业发展、认证理念,以及地理科学师范专业自评自建和前期准备情况等,进行了培训讲解,并对地理科学(师范)专业认证自评报告和专业建设相关数据进行了总结通报。

吴敏从师范专业认证工作的重要意义出发,对联络员工作的角色定位、工作内容、方式方法等方面进行了专题培训,并对联络员工作提出以下要求:一是要做好专家工作的“好助手”,准确理解和传达专家工作指令,及时反馈和报告工作进展;二是要做好上传下达的“信息员”,确保信息传达顺畅高效;三是要当好学校学院的“宣传员”,增进专家对校院和专业的深入了解;四是要成为专家的“好朋友”,主动热情服务,切实发挥桥梁和纽带作用。

副书记陶辰、副院长朱旺生就各自分管的认证工作,进行了情况通报,并对联络员工作职责提出了要求。会议最后还对联络员老师们就认证工作提出的问题进行了讨论。

(文图/刘吉平 审核/张广胜)