做有高度有温度有深度的教育“大先生” ——环旅学院举办师范生师德师风专题讲座

发布时间: 2023-11-09 浏览次数: 235

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬高尚的师德风范,提升师范专业学生的教师情怀和专业素养,116日至8日,环旅学院在C306先后分别为地理科学(师范)专业四个年级的学生举办了4场专题讲座,本次讲座邀请到了马克思主义学院副教授李邦红老师,他讲座的题目是《努力成为有高度有温度有深度的教育“大先生”》。

讲座中,李邦红首先从认知、站位、境界三个维度勉励师范生牢记立德树人根本任务和为党育人、为国育才初心使命,做有高度的教育大先生;然后从是什么、为什么、怎么做三个层面勉励师范生涵养教育情怀,做有温度的教育大先生;最后从读书深造、业务培训、研学活动、终身学习四条路经勉励师范生不断提升自我,做有深度的教育大先生

以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。通过此次讲座,全院师范生们不仅对师德师风有了更加清晰的认识,也对师范这个专业、教师这个职业、教育这份事业有了更为深刻的理解与认识,同时更加坚定了同学们立志从教的信心与决心。大家纷纷表示,要进一步强化自身师德师风涵养与师范生技能训练,做到立德树人正师风,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(文图/李杭州 审核/吴敏)