环旅学院召开党委理论学习中心组 (扩大)学习会

发布时间: 2023-11-23 浏览次数: 10

1122环旅学院在知行楼415会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。校基层党建工作督查组成员,电气与光电工程学院党委书记林森,专职组织员罗会强到会督查。会议学院党委书记吴敏主持,学院党委委员、科级干部、各支部书记和副书记参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、《求是》杂志第21期发表的重要文章《奋力推动文化和旅游高质量发展》和《江淮》期刊第9期文章《锚定目标 奋勇争先 加快建设高品质旅游强省》。随后,与会人员观看了省委书记韩俊在全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会上讲话:《坚持以习近平文化思想为指引建设繁荣兴盛的文化强省  为全面建设现代化美好安徽提供强大精神力量和有利文化条件》。接着,学院党委副书记、纪委书记陶辰和旅游与酒店管理教研室党支部书记刘乾坤就习近平文化思想和旅游强省建设做了研讨交流发言。

在学习讨论环节,吴敏和张广胜两位主要负责同志围绕学习内容,结合当前学院工作带头发言,其他参会同志也纷纷结合本职工作进行了热议。学习会在热烈讨论气氛中结束。

林森对学习情况做总结点评。他对学院中心组学习开展情况表示肯定,指出学院党委对中心组学习高度重视,形式多样,安排周密,交流研讨和热议能够理论联系实际并紧密结合专业发展,效果良好。

,督导组通过查阅资料、实地查看等方式,对学院党建工作、意识形态工作进行了认真督查。(文图/卫新兰 审核/吴敏)