环旅学院在皖西学院第六届“践行核心价值观 做廉洁诚信大学生”辩论赛中获得优异成绩

发布时间: 2023-12-13 浏览次数: 82

20231211,皖西学院第六届“践行核心价值观 做廉洁诚信大学生”辩论赛决赛于逸夫楼二楼报告厅举行。环旅学院辩论队荣获亚军,环旅学院获得优秀组织奖。

比赛现场,双方辩手围绕“廉洁教育重在正面引导还是反面警示”这一辩题,引经据典、旁征博引开展辩论。环旅学院所持观点为“廉洁教育重在正面引导”,反方所持的观点是“廉洁教育重在反面警示”。在激烈的辩论中,环旅学院的选手们充分表达了己方观点,全面展示了自身才华和团队精神,灵活运用理论、案例支撑己方论点。自由辩论环节更为精彩,辩手们雄辩滔滔,妙语连珠,充分展现了辩论的魅力为大家带来了一场高水平的辩论赛。

环旅学院高度重视本次比赛,积极宣传动员,精心组织策划,安排教师全程带队,邀请老师全面指导,为参赛队员提供了良好的条件保障。参赛队员秉持着以赛促学的理念,深入理解辩题,认真准备材料,凭借扎实的基本功和稳定的临场发挥,一路过关斩将,取得了历史最好成绩。通过此次比赛,同学们不仅增强了廉洁意识,还锻炼了思维反应和语言表达能力,增强了团队合作精神。希望在接下来的日子里,他们能够再接再厉,在更广阔的赛场上展现风采,同时也带动环旅学院学子们养成勤于思考、善于思辨的良好习惯。

(文/燕智博 图/秦一飞  审核/项冰)