“以知识为帆,探索地理科学的奥秘”——环旅学院易班开展地理科学知识竞答活动

发布时间: 2023-12-18 浏览次数: 107

观星辰万象,览山河湖泊,探万物生长,寻自然规律。为了让同学们进一步提高对地理科学基础知识的了解与掌握,环旅学院易班于1217日下午在C403教室开展了地理科学知识竞答活动。

活动开始前,环旅学院易班围绕地理科学专业学生大学本科阶段所应掌握的有关学科专业基础知识点和应知应会内容,在学科专业教师的指导下,精心设计了20道地理科学基础知识题目,涵盖自然地理、人文地理、地理信息系统等学科领域内容。活动过程中,来自地理科学专业的80余名同学结合专业所学和课后研究性学习成果,沉着思考,快速应答,现场气氛十分热烈,通过一轮轮紧张激烈的竞答比拼,大家充分交流观点,进行思维碰撞。

本次活动创新了载体,通过寓教于乐、寓学于趣的方式,使得地理科学知识和空间思维潜移默化的根植于同学们的心中,不仅激发了同学们对地理学科的浓厚兴趣,达到了以赛促学的目的,也丰富了同学们的校园文化生活,提高了学生的专业素养和综合能力。

(文/黄智慧 图/李想 审核/项冰)