环旅学院教师赴黄山学院考察交流

发布时间: 2023-12-27 浏览次数: 280

为进一步推进旅游专业建设,加大学科发展升级与实验室建设力度,环旅学院副院长朱旺生、旅游专业负责人杨本俊、旅游实验实训室主任王伟一行三人,于20231216日前往黄山学院旅游学院进行考察交流。此行受到了黄山学院旅游学院院长金声琅的热情接待。

黄山学院旅游学院现有5个本科专业以及2个中外合作项目,已经与瑞士国际酒店管理学院、香港理工大学等签订了合作办学协议,并通过世界旅游组织的教学质量认证,旅游管理专业被遴选为“国家级一流专业”建设点。

金声琅对该学院的整体规划、专业设置、专业发展前景及旅游组织的国际化认证等方面进行了细致的讲解。双方介绍了各自的专业发展状况,围绕社会服务、企业技术需求、产学研合作、人才培养、实习基地建设等方面进行了广泛的探讨,并就旅游实验室与国家一流课程建设进行了深入的交流。考察期间,实地参观了智慧旅游实训室、民宿管家服务技能培训基地、安徽省区域文化与智慧旅游融合效应重点实验室等。

此次对黄山学院旅游学院进行的考察交流活动,有效地吸取了专业建设与发展经验,对旅游专业国际化认证与办学、国家一流课程建设与实验室建设等有了进一步认识,也为本科高校之间进一步开展办学合作提供了发展空间。

(文图/王伟 审/张广胜)