凝心聚力谋发展 乘势而上勇作为—— 环境与旅游学院成功召开第二届教职工代表大会第四次会议

发布时间: 2023-12-28 浏览次数: 191

1227日下午,环境与旅游学院在知行楼415会议室召开第二届教职工代表大会第四次会议,20名正式代表、4名列席代表参加会议。

预备会上,学院党委书记项冰报告了教代会筹备情况,通过了会议议程和主席团建议名单。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记项冰致开幕词,他指出,此次会议是学院深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“十四五”发展规划,奋力推进各项事业高质量发展之际召开的一次重要会议,希望全体代表增强责任感和使命感,本着对学院事业高度负责的精神,认真履行代表职责,不负全院教职工的重托,积极建言献策。

副院长张广胜作题为《凝心聚力谋发展 乘势而上勇作为 为推动环境与旅游学院各项事业更上新台阶而努力奋斗》的工作报告。他从党建引领、学科建设、科研工作、师资队伍建设、办学质量、学院管理、学生工作、财务支出等方面回顾总结了学院一年来的工作,客观分析了当前学院发展存在的问题和不足,提出了学院下阶段的奋斗目标。他指出,2024年,学院要认真谋划“资源与环境”硕士点培育申报,全力推动本科教育教学审核评估工作,做好地理师范专业认证持续整改工作,推动学院由量的发展转为内涵式建设,进一步激励广大教职工努力营造干事创业的良好氛围,实现环旅学院发展再跨越。分工会主席王笑梅以书面形式向大会作了分工会工作报告。

第一次全体会议后,各代表组围绕行政(含财务)工作报告、分工会工作报告以及会议决议(草案)进行了深入讨论,与会代表积极建言献策,提出意见建议。主席团会议认真听取了各代表组讨论情况汇报,并通过了会议决议(草案)。第二次全体会议上,全体代表以举手表决的方式通过了行政(含财务)工作报告、分工会工作报告以及环旅学院第二届教职工代表大会第四次会议决议。

张广胜在致闭幕词时指出,这是一次民主、团结、务实的大会,会议取得了预期效果,希望代表们切实发挥主人翁精神,围绕本次会议确定的各项目标任务,立足岗位、倾力奉献,不断将个人奋斗融入学院事业发展中,为学校、学院的高质量发展汇聚力量、贡献智慧。

大会圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

(文图/刘吉平 审核/项冰)