环旅学院开展学生宿舍走访活动

发布时间: 2024-01-16 浏览次数: 136

为全面了解掌握学生离校情况,关心在校学生学习生活,做好学生宿舍安全隐患排查治理工作,115日下午,环旅学院领导班子成员和辅导员一起,分别深入7栋、206栋、220栋等学生宿舍,集中开展了寒假前寝室走访活动。

走访过程中,老师们亲切询问了在校学生的离校日期、行程安排、去向目的地及在校学习生活需求,教育提醒学生谨防电信诈骗,注意返乡交通安全和人身财产安全,提高安全防范意识。同时,老师们还叮嘱同学们在离校前要将寝室门窗关好,做好断电等宿舍防火措施,寒假期间做好学习充电、社会实践、体育锻炼、就业求职等规划安排,度过充实的假期生活。同学们也表示要在新的一年明确学习目标,提升专业能力和综合素质,积极参与就业招聘,在毕业前找到一份满意的工作。

此次走访活动不仅为即将离校返乡的学生送去了关怀慰问,也进一步加强了学生宿舍区域的安全教育管理,有效助推了平安校园建设。

(文/袁畅 图/李杭州、黄智慧 审核/项冰)