环旅学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2024-01-17 浏览次数: 23

116日上午,环旅学院在知行楼415会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委理论学习中心组成员、教研室(实验室)主任、专业负责人、科级干部、党支部书记和副书记参加学习,会议由学院党委书记项冰主持。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局召开专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;传达了国家发展改革委印发《新时代大别山革命老区协同推进高质量发展实施方案》和省委书记韩俊在省委经济工作会议上的讲话精神;专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,学院副院长张广胜,教研室主任陈爱民、刘乾坤等,围绕《以学科建设为引领,推动学院高质量发展》主题作了交流发言。发言指出,要抓住政策机遇高质量推进学院发展,对照申硕学位点培育要求,围绕大别山“红、绿”资源开展应用型研究,提升学院学科专业建设水平;要聚焦学科发展前沿,整合师资力量,着力打造教学能力突出的教学团队和科研战斗力强的科研团队;要锚定经济社会发展需求,为地方做好服务,为全面建设现代化美好安徽做出贡献。

项冰在总结发言指出:要及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,做到真学真用;要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入推进全面从严治党、党风廉政建设;要加强统筹谋划,切实真抓实干,谱写环旅学院高质量发展新篇章。

(文/图卫新兰 审核/项冰)