环旅学院开展寒假期间“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间: 2024-01-28 浏览次数: 217

为更好加强校企合作,开拓毕业生就业实习岗位,搭建毕业生高质量就业平台,123日至25日,环旅学院党委书记项冰、副院长张广胜、朱旺生、副书记陶辰、旅游与酒店管理教研室主任刘乾坤、专业实习指导老师宋浩、方芳、就业联络员李杭州、毕业班辅导员袁畅一行先后赴安徽省合肥市、浙江省杭州市、湖州市走访合肥香格里拉酒店集团、东华(安徽)生态规划院有限公司、杭州英冠索菲特酒店、杭州东方文化园桐庐旅游开发有限公司、杭州欧亚美国际大酒店和湖州东吴开元名都酒店有限公司等校友企业,实地开展“访企拓岗促就业”专项行动。

走访过程中,项冰向各企业负责人介绍了学校及学院的办学历史、师资力量、办学特色、人才培养等情况,希望与各大企业优势互补,共同助力毕业生就业和实习生培养工作。张广胜介绍了学院的专业建设、科学研究和社会服务情况,希望双方在教学方式、管理方式、培养方式等方面进行全方位深度合作。陶辰就学院历年来各专业就业情况及就业工作开展情况进行了详细介绍,希望企业到学院开展形式多样的招聘宣讲,为学生提供更多优质岗位。朱旺生详细介绍了学院教学课程设置、教学管理和实习安排等方面的情况,希望企业为实习生提供多样化的实习就业岗位,促进学生将理论知识转化为实践技能。相关专业教师结合专业实际详细阐述了实习就业的具体细节和注意事项。

各企业负责人介绍了各自企业的运营模式、发展规划、人才需求及待遇等方面的情况,表达了对环旅学院各专业人才的渴望,并表示会积极配合学院为毕业生和实习生创造更大的成长和发展空间,与学院一起,共同助力学生成长成才。同时,企业还希望与学院建立更加深入的合作交流平台,充分发挥企业优势,为毕业生和实习生提供更多更优质的就业岗位,努力培养更多有能力、有担当、肯干事的行业精英人才。

走访洽谈后,学院分别与六家企业签订了实习就业协议并进行了就业实习基地的挂牌仪式。走访结束后,环旅学院一行还看望慰问了在企业工作的部分校友代表,希望她们常回母校看看,为学校、学院的建设发展以及学弟学妹们的就业实习工作提供帮助和支持。

此次“访企拓岗促就业”专项行动时间跨度长,空间跨度大,专业涉及广,走访企业多,开拓岗位优。行动不仅增进了环旅学院与企业的交流沟通,更为毕业生多渠道、高质量就业起到了积极的促进作用。

(文/李杭州 图/李杭州、袁畅、宋浩 审核/项冰)