环旅学院召开2024届毕业生开学工作会议暨专场招聘会

发布时间: 2024-03-05 浏览次数: 140

为持续推进环旅学院2024届毕业生就业工作,谋划做好毕业生最后一学期有关重点事项,35日上午,环旅学院在C306教室召开2024届毕业生开学工作会议暨专场招聘会。学院党委书记项冰、副院长张广胜、朱旺生、各专业教研室主任、团委书记、毕业班辅导员以及330名毕业班学生以线下线上相结合的方式参加会议。会议由学院党委副书记陶辰主持。

会上,陶辰和朱旺生分别围绕2024届毕业生最后一学期安全教育管理、就业征兵、考研复试、教师资格证认定、顶岗实习、毕业论文、学业学位、预备党员转正、党、团组织关系及学生档案转接、毕业离校手续办理等事宜作出具体布置说明,与会学生就需要重点关注的事项进行了现场咨询。

张广胜结合毕业生工作总体安排进行了强调,并勉励全体毕业班学生一要完成毕业前的各项学业工作,成为一名合格的“大学生”;二要坚持不懈做好就业工作,成为一名优秀的“毕业生”;三要时刻树牢规矩纪律意识,成为一名遵纪守法的“模范生”。

针对就业工作,项冰结合当前的整体形势和青年学生职业发展规划,以生动实例和全体毕业班学生作了分享交流,进行了具体指导。最后,他希望大家一要知形势,及时了解国家各项就业政策,明确自身就业求职方向;二要定目标,结合自身实际制定能胜任、能接受、能达成的就业目标;三要有准备,未雨绸缪做好简历制作、信息收集和面试考试等就业准备;四要真行动,抓住机会积极投递简历,主动参加各类招聘和招考活动;五要会安排,做到及时知晓学校、学院各项工作安排,统筹协调好自身在校学习生活以及就业求职等规划,确保顺利完成学业并在毕业离校前找到一份适合自己的工作。

本次会议的召开,让2024届毕业生更加明晰了毕业离校前所需完成的各项事宜和时间节点,同时有助于毕业生进一步转变就业观念,抓住就业黄金期,为就业工作顺利推进起到了积极的促进作用。

会后,舒城龙河中学、安徽子行信息科技有限公司、温州希尔顿酒店和安徽中环生态园林有限公司等用人单位分别在C306教室以及学院415会议室举办了专场招聘活动。

(文/李杭州 图/燕智博 审核/项冰)