环旅学院召开本科教育教学审核评估专题学习会

发布时间: 2024-03-07 浏览次数: 197

为进一步提高学院教职工对本科教育教学审核评估的认识,202436日下午2:30,环旅学院在知行楼415会议室召开了本科教育教学审核评估专题学习会。会议由副院长张广胜主持,学院领导班子和全体教职工参加了会议。

会上,副院长朱旺生首先介绍了本轮教育教学审核评估的背景、理念与重要性,解读了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》以及我院迎接新一轮审核评估开展工作的总体部署,并明确不同岗位教职工在审核评估中的角色与责任。

随后,全体教职工认真观看大连理工大学李志义教授对新一轮审核评估辅导报告视频资料。

集中学习后,各教研室组织开展审核评估指标体系学习研讨会。通过深入学习探讨,充分认识了审核评估新发展、新变化,准确把握了审核评估特点。各专业围绕本专业的特点,对标审核评估指标体系,提出了一系列切实可行的措施,为专业建设、审核评估工作提供了方向和依据。

本次专题学习会,提高了全体教职工对迎评促建工作的认识,增强了学院做好审核评估工作的信心,为全体教职工提供了审核评估工作的抓手,为推动下一步审核评估工作打下了基础。

(图文/王梦琦 刘吉平  审核/项冰)