环旅学院赴颍上县江山实验中学和安徽岑锋科技有限公司开展访企拓岗

发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 153

322日,环旅学院副院长张广胜、党委副书记陶辰、就业联络员李杭州前往颍上县江山实验中学和安徽岑锋科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,调研行业发展趋势,了解企业人才需求,回访创业、就职优秀校友,洽谈校企合作事宜。

在颍上县江山实验中学,校长陆登正、副校长单亚东首先陪同参观了校园环境,介绍了学校的办学情况、师资力量、在校师生等情况。接着,双方进行了座谈,颍上县江山实验中学理事长、颍上县高级实验中学党支部书记张大成主持座谈会,颍上县人民政府督导室主任马群表示热烈欢迎,肯定了江山实验中学对颍上县教育发展作出的突出贡献,同时希望双方加强沟通,互通有无,优化资源配置,为全县教育的发展注入新的生机与活力。张广胜介绍了学院的专业建设、师资力量、人才培养和社会服务等情况,希望双方在教育教学、实习就业、人才培养等方面进行全方位深度合作。陶辰就学院2024届毕业生基本情况进行了详细介绍,希望江山实验中学为毕业生提供更多优质实习和就业岗位。最后,双方举行了签约和挂牌仪式。

在安徽岑锋科技有限公司,副董事长宋时勇热情接待张广胜一行,在实地参观过程中介绍了公司的发展概况、业务布局及代表性产品等情况。张广胜结合学院实际就下一步推进实习基地建设、科研项目合作、校企课程共建等事宜提出建议设想。陶辰就学院环境科学与工程专业的历年学生就业情况以及教研室教师开展产学研情况进行了详细介绍。随后,双方就大家共同关注的问题进行了详细沟通,希望借此沟通,增进互促共进,深化校企融合,精诚合作。

下一步,环旅学院将继续在拓展用人岗位、建立长效机制、深化就业服务等方面下功夫,让学校和地方、企业有机衔接、深度融合,持续促进2024届毕业生更高质量就业。

(文图/李杭州 审核/项冰)