知不足以奋进,望远山而前行 ——环旅学院安徽省优秀毕业生系列报道(一)

发布时间: 2024-04-08 浏览次数: 83

邹绍宇,女,中共党员,皖西学院环境与旅游学院2020级地理科学(师范)专业学生,现担任地理科学(师范)2002班团支部书记。在校期间获得国家奖学金,多次获得校级一等奖学金、校级“优秀学生干部”“三好学生”“优秀团干”“优秀团员”等荣誉称号。

邹绍宇在校期间一直模范遵守国家法律法规和校规校纪,始终坚持以高标准严格要求自己,做到理想信念坚定、学习刻苦钻研、工作务实负责、道德品行端正、乐于服务奉献,在同学中起到了模范带头作用。

思想进步:信念坚定、砥砺前行

邹绍宇入学后就积极向党组织靠拢,主动学习党的历史,不断以党的创新理论武装自己。在成为入党积极分子之后,她积极参加学习培训,及时向党组织汇报心得体会,坚决拥护党的领导,坚定政治立场,自觉以党员的标准要求自己,不断锤炼党性修养。2022年5月,邹绍宇成为了一名光荣的中共党员后,她更加严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。

学习求真:勤学苦练、励志笃行

邹绍宇勤奋学习,在刻苦钻研专业知识的同时,积极参加社会实践,全面提升自己的素质能力。她的文化课和综合测评双第一,先后获得国家奖学金、校级一等奖学金以及“三好学生”“优秀团员”“优秀学员”等荣誉称号。她积极参与学科竞赛活动,先后获得第四届长三角师范生教学基本功大赛一等奖、安徽省高等学校师范生教学技能竞赛一等奖、“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛三等奖等奖项。

工作务实:踏实负责、勤勉进取

邹绍宇担任班级团支部书记期间,以勤勉进取的态度,积极做好团员青年的思想引领工作,扎实完成团支书的工作职责,牢固树立服务意识,努力做好学校、老师与同学们之间的沟通桥梁,带领班级团支部多次成为“先进团支部”“活力团支部”。她的工作表现获得了老师与同学们的认可,并多次获得“十佳团支书”“优秀学生干部”“优秀团干”等荣誉称号。

品德高尚:热心实践、乐于奉献

邹绍宇为人正直,品行端正,乐于助人,具有较强的社会责任感,积极参加支教、创建文明城市、抗击疫情、慰问烈士家属等志愿服务活动,获得了“最美志愿者”荣誉称号和全国高校青年抗疫证书。她还参与了为期一年的安徽省六安市裕安区在校大学生兼任乡镇、村团组织副书记工作并获荣誉证书,她的基层工作体会被六安市裕安区共青团公众号刊登。作为一名师范专业学生,她注重涵养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高尚师德,今年6月,她将入职德清县求是高级中学成为一名光荣的人民教师。

知不足以奋进,望远山而前行。邹绍宇有着明确的目标,并为之奋斗。信念以提升热忱,毅力以磨平高山,她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在学习工作中提升能力,干出实绩,并将继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个梦想中的自己。

(文/李杭州 图/邹绍宇 审核/项冰)