环旅学院开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 126

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,增强广大青年学生国家安全意识。在第九个“全民国家安全教育日”来临之际,414日至15日,环旅学院举办了以“牢固树立总体国家安全观”为主题的系列宣传教育活动。

活动期间,环旅学院依托学院官方微信公众号制作发布了国家安全知识推文,营造时时能学、处处可学的浓厚氛围,同时组织大学生广泛参与中国大学生在线网站上的“全国大学生国家安全知识答题”活动,引导大学生坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,不断树牢国家安全人人参与、人人有责的责任意识。

活动中,环旅学院坚持用好中国大学生在线官网、中国大学生在线视频号、微博、B站、抖音等平台载体,通过主题班会等形式组织全体学生线下学习观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,做到了学习内容全覆盖、受众对象全覆盖。

本次国家安全教育系列活动的开展提高了大学生的安全意识,进一步增强了全体师生主动参与维护国家安全的思想和行动自觉,为持续推动全民贯彻落实总体国家安全观,共同维护国家安全起到了积极的促进作用。

(文图/黄智慧 审核/项冰)