博观而约取,厚积而薄发——环旅学院安徽省优秀毕业生系列报道(四)

发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10

吴倩,女,汉族,中共党员,皖西学院环境与旅游学院2020级园林专业学生,现担任园林2002班班长。在校期间多次获得国家励志奖学金、校级优秀学生奖学金、校级“优秀学生干部”“三好学生”“优秀团干”等荣誉称号。

在校期间,吴倩坚信“只有广见博识,才能择其精要者而取之;只有积累丰厚,才能得心应手为我用。”她始终孜孜不倦学习专业知识,踏踏实实做好班级工作,积极参加各类实践活动和比赛,勇于尝试、敢于挑战,以勤奋笃学、不断完善自己为目标,在日积月累中望远山而积跬步以前行。

心中有信仰,脚下有力量

“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来。”吴倩自开学伊始就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准严格要求自己,并于20235月光荣地成为了一名中共党员。她热爱祖国,关心国家大事,坚决拥护党的领导,遵守学校各项规章制度,积极参加党组织活动,注重理论与实践相结合,锤炼了良好的道德修养和坚定的政治方向。吴倩还充分发挥党员先锋模范作用,在学院党委的统一安排下,联系对接1个新生宿舍,主动关心她们的学习生活,为她们答疑解惑,帮助她们更好、更快地适应大学生活,树立和明确大学四年的目标规划与成长方向。

志不求易者成,事不避难者进

“立身以立学为先,立学以读书为本。”吴倩深知作为学生要以学习为本,她注重培养自身实践能力以及思考能力,有着明确的学习目标以及学习方法。吴倩在校学习期间,文化课成绩优异,综测稳居班级前列,多次获得“三好学生”“优秀团干”等荣誉称号,在历次奖学金评比中,多次获得校级优秀学生奖学金。此外,她还利用课余时间参加各类考试及比赛,获得了英语四、六级证书、安徽省第八届“互联网+”高教主赛道铜奖、安徽省第四届传统插花展赛一等奖等荣誉奖项。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

“在其位谋其政,担其职尽其责。”吴倩担任班级班长期间,始终以全心全意为同学服务为宗旨,以一丝不苟的工作态度对待班级工作,带头做好班级各项事务,组织开展班会活动,关心每一位同学的学习以及生活,并积极参加学校组织的各项活动,个人多次获得“优秀学生干部”荣誉称号,所在班级连续两年获得校级“优秀班集体”荣誉称号。

“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。”吴倩将以勤勉务实的态度、厚积薄发的毅力,用百倍的热情和万分的努力去迎接未来,不断书写新的人生奋斗篇章。

(文/袁畅 图/吴倩 审核/项冰)