环旅学院与上海携程职业技能培训有限公司开展校企合作交流

发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 10

411日下午,上海携程文旅产业学院副院长兼秘书长邓琦、携程集团政府合作部安徽市场总经理王路等一行4人来我院就开展校企合作和共建实习基地等开展交流。学院党委书记项冰,副院长张广胜、朱旺生,旅游管理专业负责人杨本俊,旅游与酒店管理教研室主任刘乾坤和行政秘书刘吉平参加会议。

会上,项冰介绍了皖西学院环境与旅游学院的学院基本情况、学院发展历史和近些年来在旅游专业领域取得成就及未来学科发展的方向。

王路介绍了携程集团从1999年创立至今的发展历程和脉络,以及公司近年的最新发展状况及与地方高校合作的成功经验。

双方就师资团队建设、课程开发、竞赛指导、联合建设旅游大数据研究平台和以及共建产业研究院等方面合作展开了深度探讨。大家一致认为,推动双方校企合作不仅能提升旅游管理专业应用型本科的人才培养质量,也能为旅游企业提升品牌效应、延伸企业旅游服务项目等提供智力服务。通过相互赋能、相互融合,推动人才培养模式和旅游产业实现跨越式发展。

近年来,环旅学院不断探索旅游应用型本科人才培养模式改革,此次与携程文旅的合作,为未来共同培养“互联网+旅游”复合型技术人才奠定了基础,将有助于提升专业内涵、推进人才培养质量的成效。

(文/图 刘吉平 审核/张广胜)