环旅学院赴霍山堆谷山村开展乡村振兴调研活动

发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 221

为深入开展“双树双建”主题教育活动,持续推动师德师风建设,充分调动学院专业人才服务乡村振兴工作。417日下午,环旅学院党委组织党外知识分子和部分青年骨干教师,前往霍山县磨子潭镇堆谷山村开展乡村振兴调研活动。

在堆谷山村委举行的座谈会上,学院党委书记项冰介绍了学院的基本情况,学院的办学特色以及服务地方的经验做法和成果。村第一书记汪承勇介绍了堆谷山村村情村貌、资源特征、产业发展、旅游开发等方面情况,以及目前存在的困难和问题。副院长张广胜、朱旺生从加强村旅游特色宣传,康养、研学基地建设,提升“民宿”“农家乐”服务水平,开发旅游产品等方面为村发展积极建言献策。与会其他人员还就校地共建、乡村振兴服务路径等展开深入讨论。

座谈会后,大家参观了堆谷山村党群服务中心和村史馆,走访了部分 “民宿”“农家乐”,并与霍山县十四届人大代表、心愿农家乐负责人蔡胜明进行了深入交流。

通过此次调研活动,大家对乡村振兴工作有了更加深入的认识,纷纷表示要立足本职岗位,发挥自身优势,切实提高服务社会能力,助力乡村振兴,为建设美丽乡村做出积极贡献。

(文图/卫新兰  审核/项冰)