求真务实,行以致远——环旅学院安徽省优秀毕业生系列报道(五)

发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 10

徐思懿,女,共青团员,皖西学院环境与旅游学院2020级地理科学(师范)专业学生,现担任地理科学(师范)2001班团支部书记,曾任环旅学院学生会主席团成员。徐思懿学习上刻苦钻研、工作上认真负责、生活中乐于助人,深受老师和同学们的喜爱。她积极参加各项活动,认真完成本职工作,带领班级曾获院级“五四红旗团支部”荣誉称号,个人获校级“优秀团员”“优秀团干”“优秀学生干部”“三好学生”、院级“十佳团支书”等荣誉称号。

学习求真务实  实践笃学精研

秋来春往,四载求真。本科四年的学习与实践经历,让徐思懿于浩瀚书海中博文明理,在笃行磨砺中温故而知新,在学思践悟间愈发坚定其理想信念。回望来时路,星月照荆棘。她勤修本业,多次获得国家励志奖学金和校级优秀学生奖学金。

徐思懿同学不断将所学理论与实践活动相结合,积极参加安徽省大学生GIS技能大赛、安徽省大学生创新创业大赛、安徽省大中专学生暑期“三下乡”社会实践等活动,先后获得安徽省大学生GIS应用技能大赛基础应用组二等奖,安徽省第十二届大学生GIS技能制图组三等奖,安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀调研报告三等奖。

萤火不啻微芒  奉献书写华章

四载光阴,不仅有第一课堂的悟知与求索,更有第二课堂的历练与绽放。2020年入学徐思懿便担任班级团支书一职,她以认真负责的工作态度,积极做好支部团员青年的思想引领工作,牢固树立服务意识。成为学生会主席团成员后,徐思懿主要负责学院学生易班、学生会学习部和宣传部三个部门的工作,她多次精心筹办校、院品牌活动,勇于“先跑一步”,搭好、搭实交流平台,寻求活动最优质量,服务、引领广大同学在实践锻炼中提升能力素质、彰显青春力量。在这些多重工作的历练中,她以各项工作的圆满落地收获了实打实的经验,成为了老师和同学们可信可靠的桥梁和纽带。

砥身砺行,初心不改。徐思懿还积极参加志愿服务活动,加入环旅学院志愿队,先后组织并参与迎新、绿色学校创建、关爱“星星的孩子”、义务植树等志愿活动。在疫情防控期间,她主动申请成为一名志愿者,辅助核酸检测工作的开展,为学校以及家乡的疫情防控贡献自身力量。在假期,她还多次参加慰问抗战老兵、看望敬老院老人、关爱辅导留守儿童等一系列活动。

涵养教育情怀  淬炼职业技能

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。大学四年的生活、学习、实践经历使徐思懿不断地明确自己的奋斗目标——成为一名人民教师。除了课堂知识,她自主学习研读教育学书籍,观摩全国优秀教学课例视频,而专业本领不止于理论学习,更要实践检验。目前她已获得国家级普通话水平测试二级甲等证书,通过学校组织的师范生教学能力考核。今年6月,她将入职阜阳市颍上县江山实验高级中学成为一名光荣的人民教师。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。希望在未来的工作岗位上,徐思懿同学能够牢记初心使命,以无畏勇气迎接挑战,不断完善自我,提高教育教学能力,用青春和汗水书写三尺讲台新的篇章。

(文/李杭州 图/徐思懿 审核/项冰)