环旅学院赴合肥开展访企拓岗促就业工作

发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 10

419日,环旅学院副院长张广胜带领旅游与酒店教研室主任刘乾坤、就业联络员李杭州前往安徽天安国际旅行社有限责任公司和合肥寿春中学开展访企拓岗促就业专项行动,调研行业发展趋势,了解企业人才需求,洽谈校企合作事宜。

在安徽天安国际旅行社有限责任公司,总经理齐琴热情接待了张广胜一行。座谈会上,双方就公司旅游市场业务开展情况、旅游产品设计、人才需求、员工培训提升以及环旅学院在人才培养、实习实践、大学生创业就业、校企合作等情况进行了深入交流,并对未来双方的合作意向达成了共识。随后,双方举行了校企合作签约仪式。

在合肥寿春中学,副校长陈立军就学校的办学历史、发展历程、师资力量、配套硬件设施等情况向张广胜一行进行了介绍。张广胜重点介绍了学院地理科学(师范)专业人才培养、实践教学开展、师范生技能训练和2024届毕业生的基本情况,并期待合肥寿春中学为毕业生提供更多实习和就业岗位。双方就地理师范生实习就业工作举行了签约仪式。

本次访企拓岗促就业专项行动涉及旅游管理、酒店管理和地理科学(师范)等专业,与两家企业达成了多项就业合作意向。下一步,学院将加大访企拓岗力度,挖掘就业岗位,全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。

(文/图 李杭州 审核/张广胜)