守望初心勇担当,笃定前行绽芳华——环旅学院安徽省优秀毕业生系列报道(六)

发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 10

肖杨,女,共青团员,皖西学院环境与旅游学院2020级酒店管理专业学生,担任酒管2002班副班长。在工作上她认真负责,积极协助老师完成各项工作任务,热心服务同学;在生活上她乐于助人,性格乐观开朗;在学习上她严格要求自己,多次获得校级优秀学生奖学金和“三好学生”等荣誉称号。

学习之旅:博观细取,厚积薄发

大学期间,肖杨始终认真刻苦学习,一直保持着优异的成绩,文化课与综合测评名次一直位列班级前列。她积极参与传承茶艺文化活动、各类知识竞赛和创新实践活动,在学院“学习宣传贯彻党的二十大精神”演讲比赛、主持人大赛等活动中均获得一等奖。同时,她注重自身职业技能素养提升,通过努力先后考取了小学语文教师资格证、中职旅游服务管理资格证书和导游资格证书。肖杨始终坚信,只有不断积累并提高工作岗位所需的各项技能,才能在将来的社会竞争中脱颖而出。

素拓之路:心中有景,花香满径

课余时间,为丰富同学们的文化生活,肖杨多次参与策划了班级活动,如班级元旦晚会、迎新晚会、学院十佳歌手比赛、文明寝室评选等多彩的校园活动。除此之外,肖杨还是秋学期迎新、蓝天救援队志愿者培训、红色旅游线路规划调研、暑期“三下乡”等社会实践与志愿服务活动的重要成员。尽管过程辛苦劳累,但能够为他人服务,为构建和谐社会贡献自身微薄的力量,肖杨甘之如饴。

职业梦想:整装待发,扬帆远航

在学校学习了两年多的理论知识后,肖杨于20233月在J酒店上海中心开始了为期五个月的实习生活。酒店为实习生划分了不同的部门与岗位,肖杨被分到了酒店120层的天之锦餐厅。初上岗,肖杨心中既激动又紧张,随着不断深入学习,肖杨对于各项工作也越来越娴熟,每天接待客人预订,处理客人诉求和疑问,同时在待人接物方面也有很大收获。通过这段宝贵的实习经历,肖杨一步一个脚印朝着自己的职业理想不断迈进。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。面对未来的人生旅程,困难和挑战或许会出现,但她相信,她的知识、经验和勇气将带领她勇往直前,创造出属于自己的人生新篇章。

(文/袁畅 图/肖杨 审核/项冰)