环旅学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 10

428日下午,环旅学院在知行楼415会议室举行党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。院党委理论学习中心组成员参加会议,院党委书记项冰主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的讲话、习近平总书记在湖南考察时的讲话等重要讲话精神。

会议专题学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第五章,观看了一起学《条例》视频。项冰在领学过程中,结合《条例》修订内容进行了解读。会上,项冰、陶辰同志做了研讨交流。

会议强调,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,深刻认识加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性。中心组成员要带头学习《条例》,带头用党规党纪校正自己的思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(文图/卫新兰  审核/项冰)