环旅学院与茗静职业培训学校启动茶文化实践教学基地建设工作

发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

为进一步提升茶文化课程教学质量,深化茶文化教育的实践应用,拓展学生就业实习岗位。429日上午,环旅学院党委副书记陶辰、副院长朱旺生、旅游与酒店管理教研室主任刘乾坤、专业教师方芳、专业辅导员袁畅前往茗静职业培训学校,与校长顾修莉就合作启动茶文化实践教学基地建设工作进行洽谈交流。

交流会上,陶辰和朱旺生分别介绍了学院近年来在茶文化相关课程建设、茶文化传承与发展研究、茶文化学生实践活动等方面情况,并希望双方未来能够在茶文化相关课程合作共建、实践教学开展、茶文化大赛指导、学生就业实习、相关职业技能资格培训以及非遗传承保护等方面进一步开展深度合作,共同推进茶文化实践教学与研究工作,为学生提供更广阔的学习平台、更丰富的实践机会以及更多的就业实习岗位。顾修莉详细介绍了培训学校在六安瓜片非遗制作技艺、非遗饮茶技艺、茶艺培训、茶空间设计、茶产品销售以及茶事服务等方面的特色与优势,并表示将全力支持实践教学基地的建设与发展,为学生提供优质的实践教学资源和服务。双方还围绕茶文化实践教学基地建设事宜,就如何进一步拓宽茶文化课程实践环节的教学空间、加强课程与实际的联系等问题进行了深入探讨,并举行了茶文化实践教学基地揭牌仪式。

下一步,环旅学院将进一步强化校企合作,依托茶文化实践教学基地建设,充分将学院专业人才优势与六安当地茶文化、茶产业的市场优势相结合,不断提升基地共建在服务学院实践教学、人才培养以及六安绿色振兴发展等方面的水平和成效。

(文图/方芳 审核/项冰)