环旅学院召开一流课程申报专题学习会

发布时间: 2024-05-27 浏览次数: 135

为帮助学院教师进一步了解一流课程建设的相关申报要求,522日下午,环旅学院在知行楼415会议室召开了一流课程申报专题学习会。本次学习会由环旅学院副院长朱旺生主讲,学院全体教职工参加了会议。

会上,朱旺生就一流课程类型、申报书撰写、课程前期准备、团队建设和过程组织等方面进行了详细解读,结合一流课程的申报要求,重点对课程目标、教学队伍、教学手段、教学效果及线上资源等进行深入解析,指出申报书要紧扣“两性一度”的评审指标,课程要体现学生中心、产出导向、持续改进的理念。

一流课程建设是促进教学创新和提高人才培养质量的关键途径。通过本次学习,教师们对一流课程建设的内涵、申报及相关材料准备有了更直观的认识。今后学院将大力推动一流课程建设,促进教学质量进一步提升。

(文/图 王梦琦 审核/项冰