环境与旅游学院举办党的二十届三中全会精神宣讲会

发布时间: 2024-09-19 浏览次数: 66

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实党的二十届三中全会提出的任务要求,推动学院高质量发展,918日下午,学院在综合楼403召开深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。校学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长汤仁虹同志以“新征程上进一步全面深化改革的行动纲领—党的二十届三中全会精神解读”为主题开展专题宣讲,宣讲会由学院党委书记项冰主持会议,学院全体教职工、学生党员和学生会主要学干130余人参加宣讲会。

会上,汤仁虹从“回望历程 挚守初心意义非凡的三中全会”“领会精神 把握要义聚焦党的二十届三中全会”“聚焦议题 解码深意读懂《决定》新一轮战略重点”三个方面,对党的二十届三中全会精神进行了深入解读和深刻阐释。首先回顾了党史中的三中全会的重要意义;接着聚焦“一个总目标”“七个聚焦”“六个坚持”以及全面深化改革的十四个重点领域等,解读了党的二十届三中全会精神要义;最后围绕准确理解从“改革”到“全面深化改革”再到“进一步全面深化改革”, 阐释了改革开放是强国建设、民族复兴的必由之路,是新征程推进中国式现代化的时代新篇。

宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。下一步,学院将坚持以学促干,以干促学,通过集中学习、专家辅导、研讨交流、个人自学、“三会一课”和主题党日活动等多种形式,在全院上下形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,营造凝心聚力、共谋发展的良好环境,以勇于改革的锐气和勇气奋力推进学院事业高质量发展。

(文图/卫新兰 赵益云  审核/项冰)