环旅学院开展审核评估课堂教学质量观摩提升活动

发布时间: 2024-09-29 浏览次数: 78

根据学院工作安排,2024年秋学期,环旅学院将以本科教育教学审核评估为契机,开展课堂教学质量观摩提升活动。活动旨在督促师生贯彻OBE教学理念,提升课堂教学质量,强化课堂教学纪律,为人才培养、审核评估工作打下基础。

9月27日上午,院领导班子成员和地理科学教研室教师在综合楼307教室,观摩了地理教研室黄玉凤教师的《地图学》课程授课情况。课后,副院长朱旺生等结合OBE理念和审核评估的要求对本次活动进行了点评。

此次听课活动,不仅是一次教学技艺的交流与展示,更是一次教学质量的全面审核与评估。学院通过课堂教学质量观摩提升活动,了解教师们的教学水平和教学态度,发现教学中存在的问题与不足,为今后的教学改进提供了宝贵的参考依据。同时,学院也积极推动“三比”活动,鼓励教师们相互学习、相互借鉴,共同提升教学质量和教学效果。

学院将在本学期继续深入教学一线观摩听课,深化教育教学改革,锻炼师资队伍,提高教育教学质量,为努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才提供保障。

(文图/陈爱民 审核/张广胜)