校党委督查组列席旁听环境与旅游学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2024-10-16 浏览次数: 10

1016日上午,环境与旅游学院召开2024年第十二次党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委(校长)办公室、党委巡察办公室主任胡吉超、校纪委办公室正科级纪检监察员杨静到会指导。学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、科级干部、党支部书记和副书记参加学习会。会议由学院党委书记项冰主持。

会上集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话、在接见探月工程嫦娥六号任务参研参试人员代表时的重要讲话、给中国传媒大学全体师生的重要回信、给普洱民族团结誓词碑盟誓代表后代的重要回信、省委常委会会议精神及习近平《论教育》《习近平法治思想学习纲要》部分章节。学院副院长张广胜、朱旺生围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动重点工作落地见效”主题进行交流发言。

会议强调,要持续抓好理论武装,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神,及时跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示重要回信精神和省委重要会议精神;要全力做好重点工作,推动教育教学审核评估、硕士点建设、十四五规划、2025届毕业生就业等工作落实落细;要推动学习成果转化,坚持理论联系实际,把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的具体举措和强大动力。

胡吉超对学习情况作总结点评时指出,本次中心组学习会环旅学院党委思想上高度重视,组织上科学严谨,效果上入脑入心。他强调,一要及时跟进学,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神和省委有关会议精神;二要结合实际学,找到运用党的理论与推动工作的契合点;三要深入一线学,带动党支部、广大党员强化理论武装。

督查组成员通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对学院理论学习中心组学习情况和意识形态工作责任制落实情况进行了深入细致的检查。

(文图/卫新兰 审核/项冰)