校关工委“五老”讲师团成员为环旅学院新生作专题辅导报告

发布时间: 2024-10-17 浏览次数: 23

10月16日下午,环旅学院关工委在逸夫楼报告厅举办专题讲座,校关工委“五老”讲师团成员程东峰教授为全体大一新生作题为《成人与成才:——和新入学的大学生谈读书、修身与立业》的专题辅导报告。报告会由环旅学院党委副书记陶辰主持。

程东峰教授根据自身从教几十年的专业学识和丰富经验,结合青年学生当前阶段的成长发展特点、未来的人生航向和肩负的职责使命,引经据典,用生动鲜活的实例,从读书、成人、修身、成才、立业5个方面及其内在的相互关系,深刻阐释了读书、学习和修身是青年大学生终身必修课,是成人、成才与立业之基。他勉励同学们要多读书、会读书、读好书,同时要坚持接受教育、勤于实践、严于修身,做到知行合一,不断克服人生道路中遇到的困难与逆境,进而成人成才,成就一番事业,干出一番作为,为强国建设、民族复兴伟业贡献出青年一代的智慧与力量。

讲座结束后,同学们纷纷表示要进一步明确自身大学期间成长发展目标和未来人生发展规划,珍惜宝贵时光,潜心刻苦学习,提升专业本领和综合素养,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不辜负学校和老师们的培养与期望。

(文/陶辰 图/燕智博 审核/项冰)